ファイナルファンタジー5 FF5攻略 ストーリー攻略(北の山~タイクーン城)iPhone・PS3アーカイブス・GBA・PSP版を掲載

ストーリー攻略(北の山~タイクーン城)

北の山
所々に生えている紫の植物は、踏むと毒状態になるので注意。 道なりに進んで行くと、セーブポイントの先でマギサ・フォルツァとバトルになる。 これを倒し先に進むと、頂上でイベントが起こり飛竜に乗ることができるようになる。
金の針、フェニックスの尾
 
ウォルスの城・ウォルスの町
城で王様に会うと、兵士がウォルスの塔付近に隕石が落ちたことを報告に来る。 王様は話を途中に塔に向かってしまう。 城の地下には宝箱があるが、ガルキマセラとエンカウントするので注意。 また、水路から配水塔の奥に進むとシヴァ・アイスコマンダー×3がいて、バトルに勝つとシヴァを召喚できるようになる。 いずれも手強いので、後でまた来た方がよい。
490G(外観)、テント(外観)、フェニックスの尾(外観)、エルフのマント(B1)、1000G(B1)、1000G(B1)、スピード(B1)、シヴァ(配水塔)
 
ウォルスの塔
途中5Fにセーブポイントがある。 5Fの左側や9Fに行くには壁(柱)の蔦を上ればよい。 10Fのクリスタルルームに着くと、ガルラとバトルになる。 倒したあと水のクリスタルは砕けてしまい、その破片を拾うと、バーサーカー・魔法剣士・時魔道士・召喚士・赤魔道士のジョブを選択できるようになる。 全部拾うと塔が揺れ始め、奥の通路から脱出すると同時に崩れ落ちる。
シルクのローブ(5F)、乙女のキッス(5F)、銀の腕輪(8F)、エーテル(8F)
 
タイクーン城
王の間で大臣と話すと泊まっていくことになり、イベントが見れる。 翌朝、倉庫で大臣と話すと癒しの杖をもらえる。
ハイポーション(1F)、コテージ(2F)、エーテル(2F)、フェニックスの尾(2F)、エリクサー(2F)、癒しの杖(倉庫・大臣から)、ギヤマンの鐘(倉庫)、手裏剣(倉庫)、阿修羅(倉庫)
スポンサーリンク
@ 2003- FFDQ.com All rights reserved