ファイナルファンタジー5 FF5攻略 ストーリー攻略(クレセント~カタパルト)iPhone・PS3アーカイブス・GBA・PSP版を掲載

ストーリー攻略(クレセント~カタパルト)

クレセント
南東の三日月の形をした島の中央にある。 町に入るとすぐに地震が起こり、火力船が沈んでしまう。 奥の家にいる吟遊詩人からは、体力の歌を教えてもらえる。 この後は、南の森にいる黒チョコボで移動する。 尚、黒チョコボを捕まえるとイベントがあり、狩人・吟遊詩人のジョブを選択できるようになる。 黒チョコボを入手した時点でリックスの村・イストリーの村にも行けるようになる。 リックスの村では主人公の故郷だということで、道具屋でアイテムが半額で買えるので、ここでできるだけ買っておきたい。 イストリーの村の東の森では、ラムウとエンカウントすることがあり、倒すと召喚できるようになるので取っておくとよい。
 
流砂の砂漠
黒チョコボで古代図書館に行くとタイクーン王の消息がわかり、西の砂漠から滅びの町に行くことになる。 砂漠の入り口でシドとミドのアドバイスでサンドウォームとバトルすることになる。 倒して先に進むと砂漠の南に出られる。
 
カタパルト
滅びの町に入っていろいろ見て回っていると、タイクーン王がいるのがわかる。 追って、最後に中央の部屋に行くとタイクーン王の少し手前で落とし穴に落ちる。 ガラフと合流するイベントの後先に進み、セーブポイントの前のマップを手前に行くと休める場所があり、さらに宝を入手するからくり解きのイベントがある。 セーブポイントの先に進むとシド・ミドと合流し、その先に飛空挺がある。 浮上すると、クレイクロウとバトルになる。 倒すと飛空挺を修理し、自由に空を移動できるようになる。 飛空挺で滅びの町上空に行くと、突然町の下からロンカ遺跡が現れ、空高く浮上する。
手裏剣、手裏剣、ミニマム
スポンサーリンク
@ 2003- FFDQ.com All rights reserved