ファイナルファンタジー5 FF5攻略 ストーリー攻略(サーゲイト城~ギードの祠)iPhone・PS3アーカイブス・GBA・PSP版を掲載

ストーリー攻略(サーゲイト城~ギードの祠)

サーゲイト城
クルルに言われてギードの祠に行くと、その島はエクスデスの陰謀で沈んでしまう。 そこで、その西にあるサーゲイト城に行く。 ここの王であるゼザは、エクスデス討伐のために出かけていることを聞く。 飛竜に乗ってゼザの船団に降り立つと、ひと休みした後、敵が攻めてきて周りの雑魚を倒した後、船の先端にいるギルガメッシュ(3回目)・エンキドウとバトルになる。 この後エクスデス城のバリアを破るために共同作戦が始まる。
5000G、レビテト、素速さの歌(日記)
 
バリアの塔
潜水艦で海底から侵入する。 入ってすぐ,ひそひ草を受け取り、ゼザと分かれて塔の最上階を目指す。 途中、宝箱が4つあるが、このうちの2つはレッドドラゴンとのバトルがあり、かなり強いので覚悟して開けること。 ダンジョンは単純で一本道。 最上階でアトモスとバトルになり、倒したあとバリアは破壊できる。 この時ゼザは犠牲になってしまい、海底の入り口のところでガラフが待って立っているが、少しそのままにしておくとストーリーは進む。
この後、潜水艦を入手したことで、ギードの祠ムーアの村、マップ北西の湖付近に行けるようになる。 マップ北西の湖付近では、カトブレパスとエンカウントすることがあり、倒すと召喚できるようになるので、取っておくとよい。
9000G(2F)、ブラッドソード(2F・バトルあり)、18000G(6F)、銀の髪飾り(10F・バトルあり)
 
ギードの祠
入口から下に進むと、5つの宝箱があるマップに着く。 ここでは真ん中の宝箱から大きな石を取り、まず左上の宝箱に置く。 開いた扉の先でドクロのスイッチを押して、戻って今度は左下の宝箱に大きな石を置く。 あとは一本道で最深部に行ける。 ここでギードから話を聞き、長老の枝をもらいムーアの大森林に向かう。
スポンサーリンク
@ 2003- FFDQ.com All rights reserved