ファイナルファンタジー5 FF5攻略 ストーリー攻略(孤島の神殿~大海溝)iPhone・PS3アーカイブス・GBA・PSP版を掲載

ストーリー攻略(孤島の神殿~大海溝)

孤島の神殿
入口から2番目のマップには隠し通路がある。 さらに少し進むと通風口を1回抜けて2つのスイッチがあるマップに着く。 ここのスイッチは上(左)下(右)でエリクサー入手、下(左)下(右)で9000G入手、下(左)上(右)で正規のルートになる。 3Fと5Fには落とし穴があるのでアビリティで避けること。 最上階で石板を調べるとストーカーとバトルになる。 石板2を入手したら、再び封印城クーザーで武器を入手しよう。
12000G(1F)、エリクサー(1F)、9000G(1F)、ライジングサン(1F)、守りの指輪(2F)、エーテル(2F)、クリスタルヘルム(2F)、ビーストキラー(4F)、エリクサー(5F)、9000G(5F)、ダークマター(7F)、サークレット(7F)
 
フォークタワー
入口で左右二手に分かれる。 右の塔では魔法は使えず、左の塔では打撃が使えないので、ジョブをあわせておくこと。 それぞれ最上階に着くと、右の塔ではミノタウロス、左の塔では全てを知る者とバトルになる。 倒すと、白魔法ホーリー黒魔法フレアを入手する。
エーテル(左4F)、ワンダーワンド(左7F)、ハイポーション(右4F)、ディフェンダー(右7F)
 
大海溝
隠し通路はないが、何箇所かダメージ床を通らなければならないので、風水士が1人必要。 B4Fの5つのドクロボタンは右上を押すと宝を入手できるようになり、それ以外は落とし穴に落ちる(右下のボタンは落ちると少し近道になる)。 B7Fにはドワーフ王国があり、武器・防具が買える。 水溜りのマップの次では、右奥のドクロボタンで宝入手、下の3つを押すと先に進めるようになる。 石板の前ではトライトン・ネレゲイド・フォーボスとバトルになる。 石板3を入手したら、封印城クーザーへ。
水とんの術(B2)、炎の指輪(B4)、竜の牙(B5)、エーテル(B6)、フェニックスの尾(B6)、カイザーナックル(B7)
スポンサーリンク
@ 2003- FFDQ.com All rights reserved