ファイナルファンタジー5 FF5攻略 ストーリー攻略(次元の狭間)iPhone・PS3アーカイブス・GBA・PSP版を掲載

ストーリー攻略(次元の狭間)

次元の狭間
飛空挺でタイクーン付近の穴の上に行くと次元の狭間に行くことができる。

次元の砂漠
砂漠になっていて、砂の流れに乗って進む。 少し行くと扉があるがこれは入れないので無視。 右の方へ進んで行くと、動力室への扉がある。

動力室
鎖が回っているので、これに捕まって移動する。 特に迷う場所はない。 宝6つあり。

蜃気楼の町
ここにいる人たちは、時が止まっていて動かないし話もできない。 途中の回復の壷は利用できる。 町の外に出れば次のダンジョンに進む。

次元の森
ムーアの大森林と同じ要領で進む。 行き止まりまでくると木の幹に穴が開いていて、調べるとカロフィステリとバトルになり、倒すと次のダンジョンへ。 宝4つあり。

次元の狭間の洞窟
一本道で迷うところはない。 但し、セーブポイントの次のマップでウロウロしているオメガはとても強いので、接触しないようにダッシュして通り過ぎよう。 Lv.50以下では歯が立ちません。 宝2つあり。

図書室
机の上の本がキーになっていて、調べるとアパンダとバトルになり、倒した後入ってきた扉を戻れば次のダンジョンへ行ける。

次元の塔
一見、フロアがバラバラだが、見えない床で全てがつながっている。 隠し通路発見のアビリティで道がわかるが、見えなくても勘でわかる。

次元城
正面の扉を入り、左右下の通路からそれぞれ宝が1つずつあり。 中央の階段を上がると牢屋が並んでいるフロアに着き、左下の牢屋にいるのがアポカリョープスで、これを倒すとセーブポイントが出現する。 6人いる老人はアルテ ロイテで、接触するたびにバトルになる。 右上の牢屋にいる女の人を助けようとするとカタストロフィーとバトルになり、倒すと女の人は礼を言って去っていく。 左上の牢屋は入れないので、一度外観に出て回り込む必要がある。 先に進んで、王の間の左の扉を開けようとすると先ほどの女の人が現れ、ハリカルナッソスに変身する。 倒すとその扉から先に進み、ラストフロアに行く手前でツインタニアとバトルになる。 倒すとこの後、ラストフロアに上がる階段が出現する。 宝6つあり。

ラストフロア
魔方陣に乗ると次のマップにいけるようになっている。 2つめのマップに行く魔方陣のところでギルガメッシュ(5回目)とバトルになるが、これは問題ない。 3つめのマップでは、ラグナロクが入っている宝箱を開けると神竜とバトルになる。 はっきり言って、ラスボスやオメガより強いです。 その先でネクロフォビアとバトルし、一定ダメージを与えるとギルガメッシュが現れ、イベントが起こる。 ここに最後のセーブポイントが出現し、ラスボス・エクスデスのところへ行く。
エーテル(動力室)、コテージ(動力室)、エリクサー(動力室)、ダークマター(動力室)、エリクサー(動力室)、ブラッドソード(動力室)、 竜の牙(次元の森)、リボン(次元の森)、エンハンスソード(次元の森)、リリスのロッド(次元の森)、 天使の指輪(洞窟)、珊瑚の指輪(洞窟)、トールのハンマー(次元城)、エルメスの靴(次元城)、赤い靴(次元城)、レインボードレス(次元城)、トールノハンマー(次元城)、マンイーター(次元城)、 風魔手裏剣(ラストフロア)、風魔手裏剣(ラストフロア)、エリクサー(ラストフロア)、ラグナロク(ラストフロア・バトルあり)、風魔手裏剣(ラストフロア)
スポンサーリンク
@ 2003- FFDQ.com All rights reserved